Control interno y su impacto en la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo – San Martin, 2022 - Bazan Mori, Dany Orfelinda (2022)
La presente investigación propuso como objetivo principal determinar el nivel de correlación entre la variable Control Interno y la variable gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo-San Martin 2022, se planteó efectuar una investigación. El estudio se llevó a cabo, mediante una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental de tipo transversal y de nivel descriptiva correlacional, para tal efecto se aplicó un cuestionario que constó de 26 ítems, con un nivel de confiabilidad de un Alfa de Cronbach de 0.920, determinando un instrumento muy confiable, considerándose a 53 trabajadores de la Municipalidad en estudio, en sus diferentes niveles jerárquico. A un nivel de confianza de 99.99%, con un valor del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.756, se concluye que existe una correlación positiva alta de las variables, y el valor de significancia bilateral es de 0.000 por debajo del valor mínimo esperado de 0.05 se aprobó la hipótesis alternativa que indica que el Control Interno tiene una relación significativa en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo.