Proyectos de inversión en los servicios públicos del gobierno local, Chiclayo - Idrogo Pérez, Edinson Eduardo (2024)
Se diseñó una estrategia para optimizar los servicios públicos en Chiclayo 2024. En la presente investigación se tomó en consideración el ODS 11, Ciudades y comunidades sostenibles, que busca promover la inclusión y sostenibilidad de las ciudades. El objetivo fue diseñar una estrategia en los proyectos para optimizar los servicios públicos del gobierno local, Chiclayo 2024 , se utilizó una metodología de enfoque mixto y diseño no experimental-transversal y se evaluaron 10 proyectos de inversión y se encuestó y entrevistó a 25 funcionarios de Pimentel y a la población, los hallazgos indicaron la necesidad de más obras enfocadas a la población, mejoras en la calidad educativa (52%), y baja participación ciudadana en la planificación de proyectos (68%) así como el 68% estuvo insatisfecho con los servicios básicos y tratamiento de agua, y el 60% consideró insuficiente la inversión en infraestructura y servicios, y se concluyó con una estrategia validada por tres expertos.