Sistema de seguridad informática para los riesgos en la red de datos de la Empresa Grupo Palomares SAC - Palomares Moreno, Miriam Giovanna (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación de un sistema de seguridad informática para los riesgos en la red de datos de la empresa Grupo Palomares sac, basado en la norma ISO/IEC 27005. La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población estuvo formada por 30 estaciones de trabajo y el muestreo fue no probabilístico, intencional. Se usó como técnica recopilación de datos la observación que hizo uso como instrumento una ficha de observación. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y la confiabilidad se realizó mediante la prueba de t student. Los resultados de esta investigación confirman que la implementación del sistema de seguridad informática tuvo un efecto significativo para los riesgos en la red de datos de la empresa; en cuanto al nivel de amenazas detectadas se logró una reducción de 8% y en el nivel de gravedad de impacto se redujo a 4%.