El consentimiento informado y su relación con el derecho fundamental a la salud en el Perú - Alfaro Requejo, Jorge Omar (2022)
El desarrollo de la presente investigación, se ha basado en explicar acerca de la estrecha relación vinculante que se llega a tener entre el ofrecimiento garantizable del consentimiento informado a los pacientes atendidos dentro de una determinada Entidad Pública de Salud de la ciudad de Banda de Shilcayo; ello en función con el ejercitamiento del derecho a la salud de los propios pacientes; habiéndose efectuado una investigación de análisis cualitativo y explicativo, llegándose a la conclusión correspondiente de que sí se ha venido generando una relación Inter comunicativa en modo positivo al respecto, por parte de los pacientes que han podido brindar su debido consentimiento informado, ello en forma como garantía del ejercicio de su Derecho a la Salud, por lo que se ha llegado a tener una estrecha vinculación entre el deber de informar por parte del referido nosocomio público y de aplicar los criterios sostenibles para suministrarse los documentos de consentimiento informado a los pacientes durante el año 2021, y que con ello se les ha garantizado plenamente el ejercitamiento de su derecho fundamental a la salud y sus derechos conexos.