Seguridad ciudadana y transparencia en la calidad de servicio ciudadano en la Municipalidad de San Juan de Miraflores Lima 2017 - López Álvarez, Melissa Veruska (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia de la seguridad ciudadana y la transparencia en la calidad de servicio ciudadano en la Municipalidad de San Juan de Miraflores Lima 2017. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los usuarios de la Municipalidad de San Juan de Miraflores 2017. Se utilizó el muestreo aleatorio probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Concluyéndose que la seguridad y la transparencia inciden positivamente en la calidad de servicio ciudadano en la municipalidad de San Juan de Miraflores Lima 2017.