Gestión de biblioteca y redes académicas de portales Públicas, en Lima, 2020 - Ames Mendez, Ruth Marleni (2020)
La finalidad del estudio fue indagar la relación que existe entre la gestión de la biblioteca y redes académica de portales públicas en Lima, 2020. Es una investigación cuantitativa de nivel básico descriptivo, no experimental de corte transversal y retrospectivo. La muestra fue elegida a través del método no probabilístico aplicado a una muestra de 35 bibliotecólogos que laboran en sector público, en Lima en el 2020, a la cual se aplicó el instrumento del cuestionario en forma de la escala Likert. Los datos recopilados se han procesado en el software SPSS v25 y se determinó la confiabilidad alta mediante el coeficiente del Alfa de Crombach. Los resultados muestran la existencia de una relación directa del nivel de correlación entre la variable gestión de biblioteca y las redes académicas de portales pública en Lima en el año 2020, es de 0,699 y existe un nivel de correlación con p valor a ,000 (p < 0,05). Por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Los encuestados calificaron de regular con indicador de 40%, frente a una 34,3% de calificación deficiente y un 25,7% a la gestión de biblioteca y con respecto a las redes académicas de portales públicas mostraron una calificación regular con un indicador de 37,14%, frente a la apreciación de calificación porcentual deficiente con 34,29% y de eficiente con un indicador de 28,57%.