Gamificación y motricidad fina en niños de 3 años del distrito de Comas, Lima 2022 - Granados Gamarra, Yanina Nicole (2022)
El propósito de este trabajo de investigación fue determinar qué relación existe entre gamificación y motricidad fina en niños de 3 años del distrito de Comas 2022. Por ello se empleó como metodología el enfoque cuantitativo con un diseño no experimental en infantes de 3 años, utilizando la observación como la técnica de recolección de datos y como instrumento un Test de evaluación, donde se concluyó la evidencia de una relación positiva entre el juego o gamificación y la motricidad fina en niños de 3 años, Comas 2022. Con una correlación positiva considerable, ya que los resultados de Rh Spearman arrojaron 0.617, así mismo un nivel de significación (p 0.000 y 0.005), estos hallazgos confirmaron que la relación entre ambas variables es significativa, por lo que se decidió rechazar la hipótesis H0 y aceptar la hipótesis alterna en este estudio, por ello se recomiendo a los profesores de diferentes instituciones educativas públicas implementar constantemente la metodología del juego gamificado a través de diferentes estrategias, en diferentes contextos, para que los estudiantes logren cumplir competencias de forma adecuada que cubra sus necesidades educativas, logren metas y una educación de calidad que sea sustentable y sostenible en el tiempo.