Estrés laboral y aplicación de bioseguridad en el personal de salud de hemodiálisis en un hospital de Lima, 2022 - Herandez Huaman De Hernandez, Marlene Guisela (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el estrés laboral y aplicación de bioseguridad en el personal de salud de hemodiálisis en un hospital de Lima, 2022. La población estuvo conformada por 120 trabajadores de la entidad y una muestra de 91, en quienes se ha estudiado las variables estrés laboral y aplicación de bioseguridad, el método que se empleó en la investigación fue hipotético- deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo, correlacional, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de estrés laboral de Vásquez, Ch y de aplicación de la bioseguridad de Rivera, A, Respecto a la hipótesis general, el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,859 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se concluye que: El estrés laboral y la aplicación de la bioseguridad se relacionan en el personal de salud del Área de Hemodiálisis de un nosocomio de Lima 2022.