Costo de producción y la rentabilidad de la Empresa MARASAL S.A. del Distrito de Maras, año 2020 - Ovalle Huaman, Nayruth (2021)
El costo de producción es uno de los factores más importantes para la obtención de la rentabilidad dentro de las empresas o industrial en cualquier ámbito, teniendo en cuenta lo mencionado la principal preocupación de la investigación es evaluar la relación existente entre los costos de producción y la rentabilidad de la empresa MARASAL S.A. del Distrito de Maras, año 2020, presentando una investigación de tipo básica no experimental de corte transversal, así mismo se tiene un nivel de investigación descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, la población de la presente investigación está enfocado en un estrato de 15 colaboradores quienes representan a los trabajadore de la empresa MARASAL S.A., la técnica aplicada para la recolección de datos en la encuesta y como instrumento se tiene el cuestionario, se logró obtener que la correlación r de Pearson es de 0.724, al mismo tiempo una significancia menor al 0.05, por estos motivos se llega a la conclusión que existe una correlación positiva considerable entre las variables costo de producción y rentabilidad dentro de la empresa MARASAL S.A. del Distrito de Maras, año 2020.