Problemas en la aplicación de la nulidad de pleno derecho de los actos administrativos en la ley del procedimiento administrativo general - Gutierrez Canales, Katya Milene (2013)
El principal objetivo de esta Tesis es Identificar en qué grado resulta inaplicable lo normado para la aplicación de la Nulidad de Pleno Derecho de los Actos Administrativos. La nulidad de Pleno Derecho en los actos administrativos es un tema confuso y controvertido debido a que nuestra legislación no ha sido clara al respecto. Para ello, empleamos distintas técnicas de investigación tales como el análisis de fuente documental, análisis normativo y análisis de derecho comparado, por otro lado se hizo uso de instrumentos como entrevistas a Funcionarios Públicos que brindaron su opinión y aporte al enriquecimiento de la investigación, además de encuestas. Finalmente concluimos como resultado que se ha venido desarrollando a lo largo de la presente investigación sobre la mal llamada nulidad de pleno derecho en la ley 27 444 Ley de Procedimiento Administrativo General; asimismo, los plazos de caducidad no deberían darse ya que la Nulidad de Pleno Derecho está determinada para erradicar de la realidad jurídica todos aquellos actos que contravengan el ordenamiento jurídico en general.