Implementación de un programa de mantenimiento basado en la metodología de diagnóstico de fallas por síntomas para incrementar la confiabilidad de los camiones Komatsu 730E de la compañía minera Misky Mayo - Palacios Palacios, Ricardo César (2017)
El objetivo general de este trabajo, es incrementar la confiabilidad de los camiones Komatsu 730E de la Compañía Minera Misky Mayo. Para lograrlo, se realizó un diagnóstico recopilando información y verificando el estado, comportamiento y funcionamiento durante su operación, para conocer la situación operativa de los camiones Komatsu 730E. Luego se aplicó la técnica de causa efecto para determinar las fallas. Se estableció como hipótesis generalque, con la implementación de un programa de mantenimiento basado en la metodología de diagnóstico por fallas por síntomas se podrá incrementar confiabilidad de los camiones de Komatsu 730E. Para ello la población estuvo conformada por 20 camiones mineros Komatsu 730E. Para su análisis se realizó un estudio experimental con un diseño de investigación de pre test y post test. En cuanto a la recolección de datos se utilizaron formatos para determinar las causas y efectos de fallas, control e inspección, tiempo medio entre fallas, tiempode reparación de fallas. Finalmente se realizó un análisis de los resultados obtenidos y con ellos las conclusiones para mejorar el funcionamiento de los camiones Komatsu 730E. El beneficio que aportó el siguiente trabajo fue incrementar la confiabilidad de los camiones Komatsu 730E de 53%a 66% logrando así alcanzar el objetivo propuesto.