Realidad aumentada para mejorar el aprendizaje de ciencia y tecnología en una I.E de San Juan de Lurigancho 2024 - Fernandez Guevara, Davids Arturo (2024)
El presente trabajo de investigación que se titula “Realidad aumentada para mejorar el aprendizaje de Ciencia y Tecnología en una I.E N°138 Próceres de la Independencia”, asume como objetivo general determinar como la realidad aumentada influye en el aprendizaje de Ciencia y Tecnología para el cuarto grado de primaria. Esta investigación se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), 4 (educación de calidad) y 9 (industria, innovación e infraestructura), cuenta con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de diseño experimental, subdiseño pre-experimental. Para evaluar los datos se contó con una población limitada, por lo cual la muestra está conformada por 67 estudiantes del cuarto grado de primaria. Para la elaboración del producto se utilizó la metodología Meccova, las herramientas tecnológicas usadas son Unity, Vuforia y como base de datos Firebase. Finalmente, como resultado, se logró mejorar las competencias señaladas, en el nivel de logro esperado se obtuvo un margen alto, promedio de 71.6% y como logro destacado un 40.3%, de manera conclusa hubo una mejora, por lo tanto, la realidad aumentada influye en el aprendizaje de Ciencia y Tecnología para el cuarto grado de primaria.