Diseño de pavimento rígido con adición Sika Viscocrete 4500 para mejorar la transitabilidad, AF. Villa Rica, San Juan de Lurigancho - Mariano Cruz, Jimmy Cesar (2020)
La Tesis de investigación de titulada “Diseño de pavimento rígido con Adición Sika Viscocrete 4500 para mejorar la Transitabilidad, AF. Villa Rica, San Juan de Lurigancho”, fue realizada con el fin de brindar importantes aportes en beneficio de su población, del cual tuvo como fin mejorar la Transitabilidad de la Agrupación Familiar Villa Rica, San Juan de Lurigancho. La ubicación de la aplicación es la provincia de Lima, por sus malas condiciones de Trafico y falta de Infraestructura para la circulación de vehículos y peatones, Por tal motivo se planteó su estudio y desarrollo de investigación. En este trabajo se realizó inicialmente la investigación sobre el estudio del tráfico mecánica de suelos, a través de estos resultados se determinaron diferentes parámetros, que se utilizaron en el diseño del pavimento rígido y veredas, así como las características físicas del concreto tradicional y su aditivo para el diseño de pavimento rígido, satisfacer las necesidades de la población con un diseño a bajo costo, reduciendo los impactos negativos y mejorar la calidad de vida. El estudio esta dirigido a San Juan de Lurigancho, puesto que existe condiciones desfavorables por la inexistencia de Infraestructura en sus vías, por lo que el proyecto se considera crucial para mejorar la calidad de vida de la Agrupación Familiar Villa Rica.