Programa “Divertimatic” en dificultades en el aprendizaje de matemáticas en estudiantes de primaria, Ate.2016 - Bautista Quispe, Victoria Madeleine (2017)
En la presente investigación se analiza los “Efectos del Programa Divertimatic en dificultades en el aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de primer grado de primaria de la institución 1239, Ate.2016”, tuvo como objetivo demostrar el efecto del Programa “Divertimatic” en mejora de las dificultades en el aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de primer grado primaria El presente trabajo se desarrolló bajo la metodología experimental con un diseño cuasi experimental, de tipo aplicada. La población estuvo conformada por 34 niños, la muestra estuvo conformada por 17 estudiantes en el grupo control y 17 estudiantes en el grupo experimental. Al concluir la aplicación del programa hubo una mejora significativa en las dificultades en el aprendizaje de las matemáticas que presentaban los estudiantes, debido a la significancia de la prueba no paramétrica (U de Mann Withey), observándose mejora el concepto de número y los problemas aritméticos básicos. El programa plantea estrategias y el uso de materiales lúdicos en mejora del aprendizaje del estudiante.