Prevalencia del síndrome de burnout en cirujanos dentistas que laboran en la sanidad policial, Lima 2022 - Aguirre Sajami, Fabiola Delina (2022)
En este presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar la prevalencia del síndrome de burnout en cirujanos dentistas de la sanidad policial en Lima. El tipo de estudio fue básico, no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo, participaron 100 cirujanos, a quienes se les aplicó un cuestionario de Maslach Burnout Inventory- Human Services Survey (MBI-HSS), el cual tuvo 22 preguntas donde se evaluó la prevalencia del síndrome de burnout. El resultado fue que el 86% de los cirujanos dentistas tienen tendencia a tener síndrome de burnout; según el nivel de agotamiento emocional presentaron un nivel bajo con el 48%; con respecto al nivel de despersonalización presentaron un nivel bajo con el 53%; según la realización personal un nivel alto con el 63%; de acuerdo al sexo las mujeres tuvieron una tendencia mayor con el 86.6%; respecto al grupo etario los que tienen de 25 a 29 años presentaron una tendencia con el 96.3 %; los cirujanos dentistas casados presentaron una tendencia mayor con un 86.4%; los que tienen especialidad presenta tendencia con un 90.5%. Se concluye que hay una tendencia en que los cirujanos dentistas puedan presentar el síndrome de burnout.