Aplicación de la NIC 2 y su incidencia en los Estados Financieros del sector de la fabricación de cartones en el distrito de Paramonga, año 2015 - Cruz Chapoñán, Jessica Elizabeth (2016)
La presente investigación titulada: “Aplicación de la NIC 2 y su incidencia en los Estados Financieros del sector de la fabricación de cartones en el distrito de Paramonga, año 2015”. Tiene como objetivo determinar de qué manera la Norma Internacional de Contabilidad 2 incide en los Estados Financieros en las empresas de la industria del cartón en el distrito de Paramonga en el año 2015. La investigación se desarrolló bajo un diseño es no experimental transeccional correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 40 colaboradores de las empresas del sector de la fabricación de cartones en el distrito de Paramonga en el año 2015. Para la elaborar, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha acudió a la validez de contenido, mediante la técnica de criterio o juicio de expertos de las variables empleadas en el estudio; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico del Alpha de Cronbach; asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumentos basado en la escala politómica de tipo Likert. Por lo tanto, se demostró que la aplicación de la NIC 2 incide en los estados financieros de las empresas, según la prueba del Chi Cuadrada, de esta manera se acepta la relación entre la NIC 2 y los Estados Financieros del sector de la fabricación de cartones en el distrito de Paramonga, año 2015 Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones que permitirán llevar una contabilización adecuada de los costos.