Inteligencia emocional y su incidencia en el aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2019 - Condor Pirca, Mardonia Velen (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación de incidencia entre Inteligencia Emocional y el Aprendizaje Significativo en estudiantes de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación realizada tiene un enfoque cuantitativo, el tipo es básico, de diseño no experimental, correlacional causal. Para la población se consideró a los estudiantes del tercer año de educación secundaria, la muestra es de tipo censal, se realizó con los estudiantes de tercer grado del nivel secundaria. Se utilizó la técnica de la encuesta y con el instrumento cuestionario con escala tipo Likert. Se obtuvo como resultado se evidencia la relación de incidencia entre inteligencia emocional y el aprendizaje.