Liderazgo transformacional y gestión administrativa en directivos de una universidad privada en Lima, 2023 - Guadalupe Huamani, Yescenia (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa en directivos de una universidad privada en Lima, 2023. La ruta metodológica fue de tipo básica, con diseño no experimental, descriptiva, correlacional, de corte transversal, con un método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo conformada por 50 Trabajadores de la extensión administrativa de la Universidad privada en Lima y la muestra fue de tipo censal. De acuerdo con los resultados, se confirma la existencia de una alta correlación positiva (sig.= 0,000; r = 0,760), razón por la cual se acepta la hipótesis alterna. Así, se concluye que existe una relación de consecuencia relevante entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa en directivos de una universidad privada en Lima, 2023. En este sentido, se recomienda a la universidad la creación de programas de desarrollo interno que permitan a los coordinadores o jefes incorporar las bondades del modelo de liderazgo transformacional traducido en un buen ambiente de trabajo que propicie el crecimiento profesional de los trabajadores.