Implementación de un sistema de inventario para el control de producción en Zoe Concesiones & Alimentos S.A.C. - Chiclayo - Uceda Esquives, Karen Miluska (2022)
La investigación tuvo como objetivo implementar un sistema de inventario para la mejora del control de producción en una empresa industrial. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel propositivo, diseño no experimental, corte transversal, se usó la encuesta como técnica y el instrumento fue el cuestionario. La población se conformó por 12 trabajadores, siendo la muestra censal. Los resultados indicaron que en la empresa nunca existe supervisión y control de los productos antes de ser vendidos a los clientes (41.7%), además casi nunca tienen una organización adecuada que les permite llevar a cabo la producción de sus productos sin ningún contratiempo (58.3%), nunca cuenta con adecuados sistemas de registro de mercaderías que permite identificar las existencias y cantidad de mercadería (50%), también, casi nunca se realizan controles periódicos de los inventarios para medir la eficacia de los mismos (25%), nunca se registra en Kardex la entrada y salida de productos del almacén (50%) y casi nunca se ejecutan algún criterio para detectar el stock de los productos más antiguos (50%). Concluyendo que implementación del sistema de inventario ayuda a la empresa industrial a regirse bajo múltiples actividades, las cuales permitirá tener un mejor control de producción.