La gestión pedagógica y las TIC en los docentes de la institución educativa Fe y Alegría Nº 41 Lurigancho 2019 - Gavino Bautista, Nathali Carol (2019)
La presente investigación fue desarrollada a fin de establecer una relación entre la gestión pedagógica y las TIC en los docentes de la institución educativa Fe y Alegría Nº 41 Lurigancho 2019. Esta tesis se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, sobre la metodología; se desarrolló la investigación básica, no experimental, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. En cuanto a la población, fue conformada por 49 docentes de la institución educativa Fe y Alegría Nº 41, siendo 44 los que desarrollaron la encuesta como técnica, y como instrumento, el cuestionario de cada variable con 25 ítems cada uno; con la escala Likert. Respecto a los instrumentos, pasaron por tres expertos quiénes lo validaron. Así también se desarrolló su confiabilidad, con el alfa de Cronbach. Como resultado se alcanzó 0,307 como coeficiente de correlación, indicando relación entre la gestión pedagógica y las TIC en los docentes de la institución educativa Fe y Alegría Nº 41 Lurigancho 2019. Así mismo, esta variable está relacionada con la dimensión pedagógica de las TIC por el coeficiente de 0,361, de igual manera con la dimensión tecnológica por el coeficiente 0,321 y la dimensión comunicativa por el coeficiente de 0, 369 bajo la correlación de Spearman. Con esto se concluye que si hay relación entre las variables de estudio.