Programa social techo propio y la satisfacción del beneficiario en la ciudad de Tumbes, 2024 - Bejar Roque, Karlo Xavier (2024)
El estudio realizado se alinea con los objetivos de desarrollo sostenible ODS 11 la cual lograr que las ciudades y los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles, específicamente al garantizar el acceso a viviendas y servicios básicos adecuados, seguros y asequibles, y al mejorar los barrios marginales. El objetivo del estudio fue analizar la relación entre el programa techo propio y la satisfacción de beneficiarios en la ciudad de Tumbes, 2024. La metodología de estudio fue de enfoque cuantitativo y de diseño correlacional. La población y la muestra la conformo 50 hogares. El instrumento que se empleo fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que se se determinó la relación entre el programa social Techo Propio y la satisfacción del beneficiario en la ciudad de Tumbes en 2024, donde se evidenció una correlación positiva moderada significativa (Rho de Spearman = 0.671, p < 0.01). La relación de las dimensiones del programa social de techo propio con la satisfacción del beneficiario evidencio una relación positiva moderada. Se concluyó que existe una relación significativa entre el programa social techo propio está asociado con la satisfacción del beneficiario.