Influencia del uso de las TIC en el rendimiento escolar en el área de historia, geografía y economía en los alumnos del 5° año de secundaria de la institución educativa “ Nuestra Señora del Carmen” – Huaral, 2011 - Bonifaz Barrientos, Fermin Walter (2011)
La presente investigación, tiene como objetivo, determinar en qué medida influye el uso de las TIC en el rendimiento escolar en el área de Historia, Geografía y Economía en los alumnos del 5° año de secundaria en la Institución Educativa “Nuestra Señora del Carmen” – Huaral, 2011. El trabajo de investigación; surge como un aporte al análisis de qué manera el uso de los TIC influyen en el rendimiento académico, para conocer se aplica una encuesta en la Institución Educativa “Nuestra Señora del Carmen” Huaral, tomando la población de 451 alumnos y una muestra de 121 alumnos del 5° año de secundaria. El estudio obedece al método no experimental de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional de corte transversal de utilizo la técnica de la encuesta a través de un cuestionario tipo Likert que después de su aplicación se llegó a la conclusión: Existe una relación entre las variables Uso de las TIC y el Rendimiento Escolar en el área de Historia , Geografía y Economía en los estudiantes del 5° año de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora del Carmen” –Huaral – 2011.