Motivación y desempeño laboral en docentes de la Red 18, Ugel 04, Comas - Delgado López Lavalle, Elke Rosa (2018)
El propósito fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en los docentes de las Instituciones Educativas de la Red 18 de la UGEL 04 Comas, 2018. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 174 docentes, la muestra fue 120 docentes y el tipo de muestro es probabilístico estratificado. La técnica que se realizó es la encuesta, los instrumentos son de tipo cuestionario. Dichos instrumentos fueron validados por los expertos, a la vez se determinó su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: en la motivación demuestra 0,960, una alta confiabilidad y en el desempeño laboral demuestra 0.922, una alta confiabilidad. Asimismo, se determinó la correlación estadísticamente significativa entre la motivación y el desempeño laboral en los docentes de las Instituciones Educativas de la Red 18 de la UGEL 04 Comas, 2018, siendo el valor de Rho de Spearman 0.706; en consecuencia, es una correlación positiva alta. (Hernández, Fernández y Baptista, 2014)