Infraestructura vial incorporando plástico reciclado en pavimento rígido avenida Miguel Grau, San Juan de Miraflores - Lima - 2024 - Garate Valera, Zezur Pedro (2024)
Nuestro actual proyecto presenta como ensayos el objetivo principal de resolver de qué manera la incorporación del plástico triturado reciclado en el pavimento rígido mejorará la infraestructura vial de la avenida Miguel Grau, San Juan de Miraflores. Se hizo las pruebas de estándar para la resistencia a la compresión de probetas cilíndricas de hormigón del patrón, la adición del plástico reciclado, el 5%, 10% y 15% a los 7 días, catorce días y veintiocho días de curado. Se pudo obtener los resultados a través de los ensayos obteniendo así la resistencia a la compresión máxima del patrón es 239 kg/cm2, del aditivo de plástico reciclado incluyendo el 5% del plástico reciclado es 251 kg/cm2, del 10% resistencia máxima es 215 kg/cm2 y del 15% es 203 kg/cm2 eso quiere decir que los porcentajes del aditivo está por debajo del patrón. El CBR se emplea para medir su resistencia o capacidad máxima del terreno, en este caso de la calicata, nuestro CBR está por encima según el MTC. Aplicamos nuestra metodología Aashto-93 que sirvió para diseñar y encontrar los espesores del pavimento teniendo la carga de tráfico.