Gastos no deducibles del Impuesto a la Renta y la Influencia en la Utilidad de la Clínica NEFROLABT Chiclayo S.A.C., 2016 - Torres Ramírez, Gianina Guadalupe (2016)
En la presente investigación titulada Gastos No Deducibles del Impuesto a la Renta y su influencia en la utilidad de la Clínica Nefrolabt Chiclayo S.A.C, tiene por objetivo general Analizar los Gastos No Deducibles tributariamente para determinar el grado de influencia en las utilidades de la Clínica Nefrolabt Chiclayo S.A.C, 2016. El diseño de investigación es de carácter no experimental, transversal de tipo descriptivo. Los resultados en La Tabla 4 se presenta el Estado de Resultado Tributario del Año 2015 de la Clínica Nefrolabt Chiclayo S.A.C, este Estado Financiero es diferente al anterior porque no consideran los gastos de representación incurridos por la clínica, lo que hace que obtengamos una Utilidad Contable mayor por un monto de S/. 87,370 y una Utilidad Tributaria Declarada por S/. 62,906. Se concluye que es importante llevar un adecuado control de los gastos no deducibles del impuesto a la renta; debido a que se encontró un saldo a favor en la empresa que asciende a S/. 3,044 en el caso de haber declarado los gastos que no fueron considerados como deducibles. Se recomienda capacitar al personal del área contable de la Clínica Nefrolabt Chiclayo S.A.C en temas de Gastos Deducibles del Impuesto a la Renta; para que estos puedan llevar un adecuado control en sus registros contables, poniendo énfasis en la normatividad tributaria actual, con el objetivo de pago correcto de impuestos para no generar multas.