Percepción de cambio climático y educación para la salud en los estudiantes de la institución educativa pública Sagrado Corazón de Jesús, Villa Maria del Triunfo, 2012 - Quispe Chije, Juan Nestor (2014)
La investigación titulada: “Percepción de cambio climático y educación para la salud en los estudiantes de la Institución Educativa Pública Sagrado Corazón de Jesús, Villa María del Triunfo, 2012”, y tuvo como objetivo, determinar la relación entre el cambio climático y la educación preventiva de la salud, que responde a uno de los problemas frecuentes en las instituciones educativas de las zonas periféricas del sur de Lima. La investigación, obedeció a un tipo descriptivo correlaciona! y diseño no experimental y transversa!, con una muestra comprendida por 100 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios según la Escala de Likert. Luego del procesamiento de la información y haber realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: El cambio climático se relaciona significativamente con la educación preventiva de la salud en la Institución Educativa Pública Sagrado Corazón de Jesús, Villa María del Triunfo, 2012.