Autoestima y motivación escolar en alumnas de 3ero y 4to año del nivel secundario de una institución educativa estatal de la ciudad de Piura - 2010 - Lalupú Sernaqué, José Luis (2010)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudian El Autoestima y Motivación escolar en alumnas del 3ero y 4to año del nivel secundario de una Institución Educativa Estatal de la ciudad Piura-2010. Teniendo como objetivo principal, el determinar si existe o no relación entre las dos variables; cuya muestra estuvo conformada por 229.alumnas del 3ro y 4to año de nivel secundaria, entre las edades de 14 a 16 años de edad, para lo cual nosotros utilizamos el Inventario de Autoestima, Original Forma Escolar de Coopersmith Stanley y Cuestionario Multifactorial de Motivación Escolar de Paul Pintrich. Para hallar la correlación se uso el Producto Momento de Pearson procesado por el software SPSS versión XVII Española. Este procedimiento nos da como resultado que no existe correlación entre las variables de estudio.