Gobierno electrónico y calidad de servicio en una entidad pública en La Libertad, 2024 - Cordova Arica, Edgard Emilio (2024)
La implementación del gobierno electrónico es esencial debido a las múltiples ventajas que ofrece en la interacción entre el gobierno y los ciudadanos. En particular, la calidad del servicio es crucial para garantizar el bienestar de la sociedad. En un estudio realizado en una entidad pública, se exploró la relación entre las variables de gobierno electrónico y calidad de servicio. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. Los datos se recopilaron mediante encuestas, y se validó el instrumento mediante juicio de expertos y el coeficiente Alfa de Cronbach para confiabilidad. Los resultados porcentuales indicaron que el 49% de los encuestados consideraron la calidad de servicio como mala, el 48% como regular y sólo el 3% como buena. Sin embargo, los resultados inferenciales mostraron una correlación positiva baja de 0,308, y el nivel de significancia p-valor fue 0,001, lo que llevó a aceptar la hipótesis alterna o propuesta y concluir que existe una relación significativa entre las variables estudiadas