Análisis comparativo del diseño estructural sismorresistente empleando el método no lineal del puente Pampas y Salvador, Ayacucho - Apurímac, Huánuco 2021 - Carbajal Ccorahua, Giampierre Jamfrin (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis Comparativo del Diseño Estructural Sismorresistente empleando el Método no Lineal del Puente Pampas y Salvador, Ayacucho - Apurímac, Huánuco 2021 “. Como problema general tenemos ¿De qué manera el empleo del método no lineal influye en el diseño estructural sismorresistente de los puentes Pampas y Salvador ,2021? Por ende, se propuso como objetivo general: Determinar de qué manera el empleo del método no lineal influye en el diseño estructural sismorresistente de los puentes Pampas y Salvador ,2021. Como metodología utilizada en este trabajo, así mismo comprende un tipo de investigación aplicada, con una perspectiva cuantitativa. El diseño de nuestra exploración es no experimental se organiza como diseño del tipo transversal y nivel descriptivo. Asimismo, esta investigación es comparativo por ende se realizó una comparación de ambos puentes utilizando el método no lineal en ambos casos, por ello se derivará a examinar en un elemento estructural por medio de un software con datos adquiridos de los expedientes técnicos de cada puente; Puente Pampas ubicado en Ayacucho-Apurímac y el Puente Salvador, ubicado en Huánuco.