Aplicación de las 5S para mejorar la productividad del área de almacén en la Empresa Almacenes del Perú, Punta Hermosa, 2020 - Mejía Sánchez, Joselito Giancarlo (2020)
El presente estudio titulado “APLICACIÓN DE LAS 5S PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DEL AREA DE ALMACEN DE LA EMPRESA ALMACENES DEL PERU, PUNTA HERMOSA, 2020”. Tuvo como finalidad general la determinación de cómo la aplicación de la herramienta 5s incrementaría el rendimiento del área de almacén de la organización almacenes del Perú, Punta Hermosa, 2020. Siendo la población estudiada a la entrega solicitadas inmediatamente ocurridos desde abril del 2019 a diciembre del 2019, teniendo como variables de investigación las 5S y la variable productividad. El presente estudio se abordó en una orientación cuantitativa de investigación, tipo esencial y de diseño no experimental de nivel propositivo; el instrumento abordado para medir la variable estadística productividad, fueron las fórmulas matemáticas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. La principal conclusión fue que: La aplicación de las 5S incrementaría la productividad del área de almacén en 25% de la empresa Almacenes del Perú, Punta Hermosa, 2020 considerando el mismo periodo.