El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los docentes de la I.E.G.P. “Los Embajadores del Saber” de Chimbote, 2018 - Velezmoro Zavala, Estela Jackeline (2019)
En los últimos tiempos, los factores de clima organizacional y desempeño laboral han cobrado mayor importancia, debido a que se muestran como componentes fundamentales para el éxito de una empresa. Es por ello que se realizó esta investigación, a fin de contribuir como base a futuras investigaciones acerca de las variables en estudio, lo cual permita continuar profundizando en los estudios sobre clima organizacional a efectos de mejorar el desempeño laboral. La presente investigación fue de Diseño No experimental, debido a que no se han alterado las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral; y a la vez, Descriptiva correlacional, porque se analizaron y detallaron las propiedades más importantes de los fenómenos en estudio a través de las variables y sus dimensiones que las identificaron en un determinado momento Como objetivo general tenemos determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la I.E.G.P. “Los Embajadores del Saber” de Chimbote, 2018, y como objetivos específicos Identificar el nivel de clima organizacional en la I.E.G.P. “Los Embajadores del Saber” de Chimbote, 2018, Describir el nivel de desempeño laboral de los docentes de I.E.G.P. “Los Embajadores del Saber” de Chimbote, 2018, y Establecer la relación entre las dimensiones del clima organizacional y las dimensiones de desempeño laboral de los docentes de la I.E.G.P. “Los Embajadores del Saber” de Chimbote, 2018. Se llegó a la conclusión de que el clima organizacional no tiene una correlación significativa frente a la variable desempeño laboral en la I.E.G.P. “Los Embajadores del Saber”; por lo que se acepta la H0 de la investigación.