Presupuesto por resultado y la calidad de gastos en la municipalidad provincial de Rioja, San Martín - 2023 - Rios Pezo, Karen (2023)
La investigación tuvo como objetivo Establecer la relación que existe entre el presupuesto por resultados y calidad del gasto en la Municipalidad Provincial Rioja, 2023. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población fue de 100 trabajadores y muestra fue de 50 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca el nivel de presupuesto por resultado con un nivel “Medio” de 40%, y nivel de calidad de gasto con nivel “Bajo” con 44%. Los resultados correlacionales mostraron que la relación entre el presupuesto por resultado y calidad de gasto es positiva y baja en 0.972, donde la primera variable tiene influencia positiva en la eficacia y eficiencia en la calidad de gasto. Concluyendo que tiene un nivel de significancia de 0.000, aceptando que existe relación directa y positiva entre las variables de estudio.