Control Interno de Inventarios y su incidencia en el Área de Ventas de la Empresa Negocios y servicios ALFACE E.I.R.L, Trujillo, 2017 - Aldoradin Reyes, Brenda Lisseth (2017)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar la incidencia del control interno de inventarios en el área de ventas de la empresa Negocios y Servicios ALFACE E.I.R.L., Trujillo, 2017; el tipo de investigación es descriptivo, tiene como variable independiente al Control Interno de Inventarios y como variable dependiente al Área de Ventas, tiene como población a la empresa Negocios y Servicios ALFACE E.I.R.L. y como muestra a la empresa Negocios y Servicios ALFACE E.I.R.L., de la ciudad de Trujillo – Año 2017, las técnicas empleadas fueron la entrevista aplicada al dueño de la empresa, lo que permitió identificar las deficiencias del año 2016 del control interno de inventarios, el análisis documentario y aplicación de ratios que permitió analizar lo referente al área de ventas de la empresa. Se observa incidencias en cuanto a la encuesta aplicada tales como el no registrar las entradas y salidas de materiales, la no existencia de manuales de procedimientos, registro, control y responsabilidad del encargado de almacén y del área de ventas. Es por ello que, al proponer mejoras respecto al control interno de inventarios, incide de forma positiva en cuanto a las ventas de la empresa, esto se ve expresado en el aumento del margen de ingresos de un 43% con respecto al periodo anterior.