Clima social organizacional y motivación laboral en las instituciones educativas estatales escolarizadas de menores del distrito de Breña-Lima - Blas Arenas, Magda (2015)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el Clima Social Organizacional y la Motivación Laboral en las Instituciones Educativas Estatales Escolarizadas de Menores del distrito de Breña-Lima? y como objetivo general determinar la relación entre el Clima Social Organizacional y la Motivación Laboral en las Instituciones Educativas Estatales Escolarizadas de Menores del distrito de Breña-Lima La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es probabilística y asciende a 169 trabajadores de las Instituciones Educativas Estatales Escolarizadas de Menores del distrito de Breña-Lima, a los cuales se aplicaron la escala de Likert de Clima Social Organizacional de Moos y la Escala de Motivación de Pazos (2008). Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe relación significativa y directa entre Clima Social Organizacional y Motivación Laboral en trabajadores de las Instituciones Educativas Estatales Escolarizadas de Menores del distrito de Breña-Lima. Se obtuvo un coeficiente de correlación muy baja de r= 0.219**, con una p=0.004 (p < .001).