Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de los CEBAS del distrito de Comas, 2018 - Laureano Lázaro, Rubén Bill (2018)
La investigación titulada: Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de los CEBAS del distrito de Comas, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y la convivencia escolar en los estudiantes de los Cebas del distrito de Comas, 2018. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica, nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo conformada por 175 estudiantes de los Cebas. Se aplicaron cuestionarios tipo escala de Likert para medir las variables habilidades sociales y la convivencia escolar las cuales fueron sometidas a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existe una relación positiva y significativa entre las variables con Rho de Spearman de 0.888 lo cual indica una correlación alta entre las variables y p = 0000 < 0.01.