Habilidades motrices básicas y el fundamento del pase en el fútbol en la u8 de distintos clubes de Trujillo, 2025 - Fustamante Perez, Charles Kewin (2025)
El estudio presentó como fin determinar la correlación entre las habilidades motrices básicas y el fundamento del pase en el fútbol, en niños de la categoría U8 en clubes de Trujillo. Teniendo en cuenta ello, se consideraron aspectos metodológicos como el alcance denominado correlacional y diseño no experimental que garantizo la manipulación de las variables, asimismo, se analizaron a 50 infantes mediante fichas de observación. En cuanto a los datos, se puso sobre manifiesto que el 48% de los niños contaron con un nivel alto referente a sus capacidades motrices básicas, mientras que el 16% y 36% contaron con rengos bajos y medios. Respecto a los fundamentos del pase, se puso sobre manifiesto que el 66% de los participantes presentaron niveles bajos. Además, se precisó que las habilidades motrices básicas tienen relación considerable con el pase con el empeine (,998), pase con borde interno (,837) y pase con borde externo (,831). Por último, se determinó que existe una asociación considerable entre las habilidades motrices finas y el fundamento del pase porque el valor de correlación fue igual a ,976 y un valor de sig menor al 5%.