Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el área de Energía de la Cía. Ericsson S.A, Lima, 2017 - Silva More, Máximo (2017)
La presente investigación titulada Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el área de energía de la Cía. Ericsson S.A, Lima, 2017, tuvo como objetivo determinar como la aplicación del mantenimiento preventivo mejoro la productividad, la eficiencia y eficacia en el área de energía en la Cía. Ericsson. Para esta investigación se utilizó como herramienta de estudio la aplicación y desarrollo de todas las etapas con corresponden al mantenimiento preventivo, el desarrollo de la mejora de esos procesos se detallan en el capítulo 2.7. La investigación siguió un diseño cuasi-experimental y de tipo aplicada, se empleó como técnica el análisis de datos numéricos y se utilizó con instrumento el formato de recolección de datos, la validez se realizó a través de juicio de experto y la población de estudio y muestra estuvo confirmado por los datos de 6 meses pre post del índice de cumplimiento de mantenimientos de los equipos de aire acondicionado. La investigación concluyo corroborando que la aplicación del mantenimiento preventivo mediante la implementación de procesos estandarizados y controlados mejoro la productividad en 22.6 % al igual que la Eficiencia en un 12.4 % y la Eficacia en un 9.2 %. En el área de energía de la Cía. Ericsson S, A.