Diseño de instalaciones hidrosanitarias para el establecimiento de salud Independencia nivel complejidad I-3, Cusco 2023 - Pineda Rafaele, Edwin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar las instalaciones hidrosanitarias para el establecimiento de Salud Independencia nivel complejidad I-3, del distrito y departamento de Cusco 2023, utilizando una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, cuya población corresponde a proyectos de instalaciones hidrosanitarias, y tuvo como muestra el diseño de instalaciones hidrosanitaria para el establecimiento de salud independencia nivel complejidad I-3, de tal modo se aplicó y desarrollo en forma secuencial; analizando la categoría del establecimiento de salud, la dotación de agua, el análisis y diseño de agua fría, agua caliente, agua contra incendio, desagüe y ventilación, y evacuación pluvial; desarrollando cálculos y la aplicación de la norma técnica peruana. Obteniendo como resultado el diseño hidrosanitario para el establecimiento de salud de independencia, el cual contribuirá a la optimización del suministro de manera permanente y con ello asegurar la calidad del recurso para los beneficiarios directos que harán uso del establecimiento de salud.