La hostilidad laboral en el Decreto Legislativo N° 728 y su repercusión como daño moral - Ramirez Turne, Gabriela del Milagro (2024)
El trabajo motivo de investigación tuvo por finalidad, en determinar en qué medida la Hostilidad Laboral en el Decreto Legislativo N° 728, pueden ser considerados como un daño moral hacia los derechos del trabajador, y para ello se relacionó con el objetivo de desarrollo sostenible número diecisiete, que busca concretar la alianza para lograr objetivos, que dentro del desarrollo sostenible y el empleo se pretende lograr un trabajo decente. Para dicha investigación se trabajo con una población de 30 profesionales en Derecho; entre ellos, jueces, especialistas y abogados litigantes. Recurriendo al tipo de investigación básica de enfoque mixta, que busca conceptos en base a modelos categorizados y valorizados mediante el análisis de jurisprudencia. Para el procesamiento de información, se recurrió a la técnica de análisis documental junto al instrumento cuestionario y la entrevista. Finalmente, se expondrán las conclusiones, junto con la discusión, que se desprende de la presente investigación.