Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en la línea de confección de pantalones de vestir para dama en la empresa textiles EDUAR – COMAS – 2017 - Lobato Cruz, Veronica Nataly (2017)
La presente tesis titulada: “Aplicación de La Ingeniería de Métodos para Mejorar la Productividad en la Línea de Confección de Pantalones de Vestir para Dama en la Empresa Textiles Eduar – Comas – 2017” tuvo como objetivo demostrar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad en la línea de confección de pantalones de vestir para dama, TEXTILES EDUAR - Comas – 2017. Esto como respuesta al problema ¿Cómo la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad en la línea de confección de pantalones de vestir para dama, TEXTILES EDUAR – Comas - 2017? La presente tesis se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental y con un enfoque cuantitativo, en el cual la muestra está conformado por 30 días de producción. Para trabajar de manera correcta la información se validó los instrumentos y con ello se demostró la validez y confiabilidad realizado por el juicio de expertos y la ficha técnica del cronometro; para el desarrollo de la investigación se empleó la técnica de observación utilizando como instrumento el cronómetro, formulario de estudio de tiempos y tablero de observaciones. Con respecto al objetivo general: Demostrar como la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad en la línea de confección de pantalones de vestir para dama, TEXTILES EDUAR - Comas – 2017, se concluye que se logró incrementar la productividad en la línea de confección de pantalones de vestir para dama al aplicar la ingeniería de métodos, por lo cual se concluye que al aplicar la ingeniería de métodos se mejora la productividad en la empresa TEXTILES EDUAR. La productividad en promedio subió de 130 a 152 prendas por día.