Motivación y desempeño laboral del personal de una sala tragamonedas en Trujillo, 2022 - Rodríguez Meléndez, Erika Milagros (2022)
El mundo la motivación laboral es un aspecto importante dentro del desarrollo de una empresa, donde la rotación de trabajadores en el sector del casino siempre ha sido una preocupación en la gestión y operación refiere que existen cambios importantes para desaparecer la rotación de personal en los casinos y mejorar la permanencia de ellos, su objetivo general es determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral del personal de una sala de tragamonedas en Trujillo, 2022. La investigación es de tipo aplicada, es cuantitativa y de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población y muestra son por conveniencia de 32 colaboradores; se utilizaron dos cuestionarios propios, con validez de expertos y confiabilidad de 15 colaboradores como prueba piloto, se utilizó la encuesta para la recolección de datos, se utilizó el Software Excel SPSS versión 29.0 para procesar los datos y crear tablas de frecuencias, gráficos y tablas de correlación, se obtuvo como resultado que el nivel de motivación fue considera como Media en un 53.13% de los colaboradores de una sala de tragamonedas, ademas del 46.88% que consideraron como un nivel Medio el desempeño laboral de los colaboradores de una sala de tragamonedas en Trujillo. Asi mismo existe relación entre la motivación y el desempeño laboral y estas se correlacionan fuertemente con un valor de Rho de Spearman de 0,784 y un nivel de significancia de 0,001, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula y se concluye que, a mayor nivel de motivación, mayor nivel de desempeño laboral.