Relación entre comunicación interna e imagen corporativa del instituto médico especializado Uroginec. - Hipolito Vera, Keven Ismael (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, el establecer la relación entre la comunicación interna y la imagen corporativa del instituto médico especializado Uroginec durante el año 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con un diseño no experimental y transversal; que se desarrolló utilizando un nivel descriptivo y correlacional. La muestra poblacional estuvo conformada por 20 trabajadores del instituto médico a los cuales se les aplicó un cuestionario por cada variable de estudio. Para establecer la correlación, los datos obtenidos fueron analizados por el programa SPSS teniendo como resultado la data presentada en tablas y figuras. Los resultados respaldaron la hipótesis que afirmaba la relación existente entre estas dos variables. Se confirmó que la relación entre la comunicación interna y la imagen corporativa es significativa (p≤0,05) y positiva moderada (0,527). Finalmente se concluyó que toda acción avocada a mejorar la comunicación interna repercutirá directamente en el fortalecimiento de la imagen corporativa en los públicos internos.