El Sistema Contable y su efecto en la Situación Económica y Financiera de la Empresa Inversiones Activas D&M S.A.C en Trujillo - Año 2016. - Razuri Gutierrez, Sandra Gabriela (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo implementar un sistema contable que incida en la situación económica y financiera de la empresa Inversiones Activas D&M S.A.C., Trujillo-Año 2016. El estudio realizado fue de tipo pre experimental y se utilizó dos técnicas una entrevista y análisis documentario para la recolección de información. La población objeto del estudio estuvo conformada por la empresa Inversiones Activas D&M S.A.C, que se encuentra ubicada en la calle Jr. Ayacucho N°610 en Trujillo. Los datos recogidos fueron procesados y utilizando el programa Microsoft excel y como conclusión general respecto la incidencia de la implementación de un sistema contable en la situación económica y financiera de la empresa, se determinó lo siguiente: La entidad posee un monto considerable de facturas vencidas que se encuentran por pagar y por cobrar ya que al no llevar un registro de proveedores y clientes, entrada de mercaderías, gastos u otros, no se puede tener conocimiento de a que proveedores se adeuda y que clientes adeudan, que montos están por pagar y por cobrar y la fecha de vencimiento de las facturas, lo que conlleva a no tener conocimiento de la situación económica y financiera de empresa.