Prevalencia del delito de Peculado Doloso de funcionarios públicos, Huaraz 2015-2018 - Ramírez Padilla, Lisbet Fiorella (2021)
La presente investigación se tiene como objetivo general determinar la prevalencia del delito de peculado doloso de funcionarios públicos en la ciudad de Huaraz 2015- 2018, y como la hipótesis planteada consistió en que existió prevalencia positiva del delito de peculado doloso de funcionarios públicos en el estudio. El tipo y diseño de investigación es de carácter cuantittativo descriptivo, de diseño no esperimental , histórica, ex post facto o retrospectiva; y transversal, se aplica cuestionario y se trabaja con una población de 38 encuestados. La prevalencia del delito de peculado doloso de funcionarios públicos en la ciudad de Huaraz 2015-2018, la muestra se desconoce, en el presente caso para llegar al objetivo a la adquicisión de datos de aplico la técnica de encuesta, el instrumento consta de 14 preguntas; en cuanto a los resultados son demostrados mediante cuadros y gráficos, en donde se llega detectar que existe el delito de peculado doloso siendo el delito mas cometido por los funcionarios públicos, fue alta en un rango de 57.9% a 65.8%.