Valores interpersonales y resiliencia en jóvenes de una asociación movimiento homosexual de Piura - Cherre Castro, Adela Lizbeth (2011)
La presente investigación denominada Los Valores Interpersonales y Resiliencia en los jóvenes de una Asociación Movimiento Homosexual de Piura, tuvo como objetivo principal, determinar si existe o no relación entre ambas variables; cuya muestra estuvo conformada por 210 personas de la asociación mencionada, entre las edades de 18 a 60 años de edad, para lo cual utilizamos el cuestionario de Valores Interpersonales de Leonard V. Gordon y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Para hallar la correlación se usó el Producto Momento de Pearson, procesado por el software SPSS versión XVII Española. De dicha investigación se concluyó que no existe relación estadísticamente significativa entre los Valores interpersonales y Resiliencia; sin embargo el valor de liderazgo si afecta únicamente en los niveles de Resiliencia, en los integrantes del Movimiento Homosexual de Piura.