Uso del método de análisis de modo y efecto de fallos (AMEF) y su efecto en la disponibilidad operativa de excavadora hidráulica 320D2L– Empresa Negociaciones Amazonas E.I.R.L – Chachapoyas - Rengifo Vela, Louis Rely (2020)
La presenta investigación tiene como objetivo aumentar el indicador de disponibilidad utilizando la metodología AMEF, está metodología establece criterios de prioridad en ciertos subsistemas de cada proceso. Determinando el trabajo que realiza la excavadora como un proceso se estableció los subsistemas de la misma para determina la criticidad por medio de un numero de prioridad de riesgo con el cual se determinó que 5 subsistemas tenían la condición de inaceptable en el concepto de la metodología AMEF , corrigiendo las fallas en estos sistemas por medio de un mantenimiento preventivo adecuado y una supervisión específica a cada subsistema se concluye que la disponibilidad operativa se la Excavadora Hidráulica 320D2L aumenta en un 30% la comparación se realiza bosquejando el desenvolvimiento de la excavadora sin fallas en los procesos de categoría inaceptable durante el periodo de evaluación que fue el año 2019.