La actividad turística y el impacto sociocultural que genera en el centro poblado comunidad Quechwa del Wayku en el año 2013 - Rojas Garcia, Jorge Francisco (2013)
La presente investigación tiene como objetivo general la “Evaluación de la actividad turística y el Impacto Sociocultural que Genera en el Centro Poblado Comunidad Quechwa Del wayku en el año 2013” Para el logro de este objetivo se planteó una investigación de tipo explicativa ya que las variables se relacionan entre sí. Con una muestra de 359 personas que viven en el Centro Poblado del Wayku, los cuales fueron evaluados por el autor en base a las dos variables te interactúan en la misma, las cuales fueron medidas a través de un cuestionario y una guía de entrevista. Una vez aplicada dichos instrumento se evidencio que: Las Actividades Turísticas que se desarrollan en la actualidad están categorizadas según su modalidad en Folclore, Artesanías y Manifestaciones culturales las mismas que están divididas en tipos y sub tipos respectivamente que ocasionaron impactos socioculturales positivos para la comunidad ya que de no darse para la experiencia turística estas se perderían con el tiempo.