Método de proyectos del Área Técnica y capacidad de emprendimiento en estudiantes del 5° grado del nivel secundaria de la red 10, Ugel 01 - Villa el Salvador, 2014 - Maguiña Polanco, Luis Enrique (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál relación que existe entre el método de proyectos del área técnica y la capacidad de emprendimiento en estudiantes del 5º grado del nivel secundaria de la Red Nº 10, UGEL N° 01 – Villa El Salvador, 2014? Y el objetivo general fue: determinar la relación que existe entre el método de proyectos del área técnica y la capacidad de emprendimiento en estudiantes del 5º grado del nivel secundaria de la Red Nº 10, UGEL N° 01 – Villa El Salvador, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 146 estudiantes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas Variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación entre el método de proyectos del área técnica y la capacidad de emprendimiento en estudiantes del 5º grado del nivel secundaria de la Red Nº 10, UGEL N° 01 – Villa El Salvador, 2014, con un nivel de significancia de α = 0,05, p = ,000 y Rho de Spearman = .753.