Nivel de satisfacción de los usuarios del Programa Estratégico de Cáncer del Seguro Integral de Salud en la Dirección Regional de Ayacucho, 2013 - Pomasonco Pomasonco, Rosa María (2014)
El objetivo de la Investigación fue Determinar el nivel de satisfacción de los usuarios del programa estratégico de cáncer del Seguro Integral de Salud en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2013, con ella se pretende a evaluar la calidad del servicio del programa, en específico en lo relacionado a la satisfacción del usuario. Dicho estudio empleo el tipo de investigación básica descriptiva con un diseño no experimental transversal descriptivo que busca conocer la percepción del servicio en dicho programa. Se analizó la totalidad de afiliados al seguro integral de salud del departamento de Ayacucho, en específico las micro redes de salud de la zona. Siguiendo a Hernández et al (2006), la muestra de investigación se plasmó en una muestra probabilística considerando un conjunto de sujetos representativos, para el estudio se consideró a los usuario de las redes de salud Belén, Carmen Alto, Chontana, Quinua y Nazarenas en los meses de Noviembre y Diciembre, período donde acudieron 135 usuarios, finalmente se trabajó con 100 usuarios. Concluyendo que mayoritariamente los usuarios están satisfechos con la calidad del servicio del Programa estratégico del cáncer en el SIS en la Dirección Regional de Salud de Ayacucho, con un nivel de confianza del 95%.