Estudio de mercado para la creación de un parque temático en la ciudad de Piura - 2012 - Rodríguez García, Karin Lisette (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, elaborar un estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial para la creación de un Parque Temático en la ciudad de Piura en el año 2012, para la realización del siguiente estudio se ha utilizado como metodología el diseño No experimental de tipo descriptiva de corte transversal, la recolección de los datos se obtuvo a través de una encuesta aplicada a 383 personas de la localidad de los distritos de Piura y Castilla. La hipótesis general planteada en el trabajo de investigación fue la siguiente Existe favorablemente los condicionantes del mercado para la creación de un parque temático en la ciudad de Piura - 2012. Para el procesamiento de los resultados se han utilizado técnicas de análisis estadístico. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una demanda potencial que permite incursionar en este rubro, ya que comprobó que las condiciones mercantiles en el sector de turismo y recreación son propicias y favorables para construir un Parque temático, ya que le encuesta realizada en la zona de influencia refleja que aproximadamente un 89,8%, estaría interesada en asistir. El concepto del servicio, satisface los requerimientos demandados del mercado potencial, en cuanto a calidad de instalaciones y servicio, facilidad de acceso, seguridad y confort; por su parte, la estrategia de comercialización asegura la comodidad y el adecuado servicio a los futuros usuarios.